En la edición del 2019 del certamen nacional de Gourmetquesos, celebrado durante el Salón del Gourmet entre el 7 y el 10 de mayo de 2019, nuestro queso manchego Tobar del Oso se alzó con el primer premio en la categoría 8 «Quesos semicurados de oveja».
La gran fiesta del queso español
En 2019 se presentaron 840 quesos procedentes de toda España, convirtiéndose en el concurso más importante por el número de concursantes y consolidándose como la gran fiesta del queso español. Una gran variedad del rico patrimonio quesero de nuestro país, con más de 200 tipos de quesos distintos, incluyendo 27 denominaciones de origen protegidas (DOP) y dos indicaciones geográficas (IG) se volvió a reunir para deleite de jueces, periodistas especializados, responsables de compra y chefs de todo el país.
Se pueden consultar todos los ganadores por categoría en este enlace.
Nos enorgullece poder decir que este premio se une a otros recibidos en distintas ediciones de los premios internacionales World Cheese Awards.
El Grupo Gourmets, organizadores del GourmetQuesos
Grupo Gourmets nace en 1976 con el primer número de Club de Gourmets, la primera revista dedicada a la gastronomía, los vinos y los viajes. Más tarde elabora una guía dedicada en exclusiva al vino, Guía Vinos Gourmets , Los Mejores de España. Es en 1986 cuando crea el Club Vinos Gourmets y más adelante La Alacena, ambos acercan a sus socios la información, novedades y curiosidad del mundo gastronómico y gracias al prestigioso Comité de Cata, una selección de los mejores vinos. Por último, en 1987 se crea la Feria europea más importante de productos gourmet, el Salón Gourmets, una cita imprescindible para profesionales del sector. En su primera edición contó con 73 expositores y 8.000 visitantes, hoy en día reúne cerca de 2.000 expositores y más de 100.000 visitantes gracias a su internacionalización.