Si el coronavirus lo permite, el Campeonato GourmetQuesos celebrará este año su 11ª edición. Por lo pronto, ya ha tenido que sufrir un cambio de fecha, pero esperamos que pueda tener lugar en junio.

Desde su inicio en 2009, el número de quesos presentados a concurso crece año a año. En la actualidad, son más de 800, lo que convierte a este evento en el más importante de los que se celebran en España. Las muestras son catadas a ciegas por un panel de 60 jueces que abarca profesionales de todos los sectores del mundo del queso: técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros, periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes. El campeonato premia diversas categorías además de elegir un ganador absoluto como Mejor Queso de España.

Tobar del Oso, finalista en queso curado de oveja

Si el año pasado nos llevamos el premio al mejor queso de oveja semicurado de España, hoy celebramos que estamos en la final con nuestra versión curada, junto con otros cuatro quesos excelentes de distintas partes del país.

Nuestro Tobar del Oso, tanto curado como semicurado, ha sido premiado en otros certámenes nacionales (el propio GourmetQuesos) como internacionales del reconocimiento de los World Cheese Awards.

Fuente imagen: gourmets.net